Пасмурно  дождь  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
15 июня 2017 г. 13:39 287 Город

Мостотрест завёл раздел о мостах-юбилярах

К периоду "белых ночей" на сайте "Мостотрест" стартовал проект "Юбилеи мостов", который рассказыывает об уникальной истории петербургских мостов, отмечающих в 2017 году юбилейные даты. Помимо краткой информации особенно ценными представляются архивные фотографии мостов.

В этом году среди именинников – 41 мост. Самые ранние дни рождения относятся еще к Петровской эпохе, самые молодые юбиляры "родились" или были перестроены уже в XXI веке.

Идея проекта появилась после празднования 100-летнего юбилея Дворцового моста, 23 декабря 2016 года. Тогда мы организовали уличные викторины с розыгрышем призов, познакомили гостей и жителей Петербурга со 100 фактами из "жизни" моста, выпустили книгу "Дворцовый мост. 100 лет". Конечно, такие масштабные празднества невозможно проводить для каждого юбиляра, поэтому мы решили чествовать мосты на нашем портале.

– рассказал Александр Бурносов, директор СПб ГБУ "Мостотрест".

По информации: Мостотрест
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Собрали подборку интересных видеообзоров о небанальных и мало известных туристам парках, садиках и скверах Петербурга. Необычность обзоров в том, что они все сняты с воздуха....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.