Пасмурно  дождь  +16…+16°C
Вход Добавить на сайт
17 апреля 2017 г. 11:02 384 Культура

Может появиться закон о правилах поведения в театрах

После серии громких скандалов, когда активисты требовали закрыть выставки, запретить театральные постановки и не допустить в прокат фильмы, Комиссия Общественной палаты утвердила концепцию закона, в котором предлагает ввести административную ответственность за нарушение правил поведения в учреждениях культуры.

Комиссией Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений утверждена концепция закона "О защите высокозначимых нравственных ценностей", где предлагается ввести административную ответственность за нарушение правил поведения в учреждениях культуры.

Это единственный способ обеспечить защиту нравственных чувств всех. Не надо спорить, оскорблены чувства или не оскорблены. Пересек пространство, где действуют свои нормы и тебя о них предупредили, — ты оскорбил чувства людей, если эти нормы нарушил. Исполняют Реквием Верди. Люди глубоко переживают. В этот момент звучит мелодия мобильного телефона „Мурка“. Сотни людей психологически травмированы, а некоторые, особо чувствительные, которые привыкли, что филармония — это святыня, начинают нервничать, у них чуть ли не инфаркт.

— приводит The Village слова председателя комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосифа Дискина.

 

По информации: The Village
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Андрей Лобанов: Театр Андрей Лобанов: Театр "Суббота". Творческое самочувствие – прекрасное В субботу, 19 августа, артистов театра "Суббота" можно будет увидеть не только в родных театральных стенах, но и на улице, на открытой сцене фестиваля "Театральный Петербург на Книжных аллеях". Театр "Суббота" впервые принимает участие в проекте, организованном ведущим билетным оператором Петербурга...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.