Пасмурно  небольшой дождь  +10…+10°C
Вход Добавить на сайт
17 апреля 2017 г. 11:02 398 Культура

Может появиться закон о правилах поведения в театрах

После серии громких скандалов, когда активисты требовали закрыть выставки, запретить театральные постановки и не допустить в прокат фильмы, Комиссия Общественной палаты утвердила концепцию закона, в котором предлагает ввести административную ответственность за нарушение правил поведения в учреждениях культуры.

Комиссией Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений утверждена концепция закона "О защите высокозначимых нравственных ценностей", где предлагается ввести административную ответственность за нарушение правил поведения в учреждениях культуры.

Это единственный способ обеспечить защиту нравственных чувств всех. Не надо спорить, оскорблены чувства или не оскорблены. Пересек пространство, где действуют свои нормы и тебя о них предупредили, — ты оскорбил чувства людей, если эти нормы нарушил. Исполняют Реквием Верди. Люди глубоко переживают. В этот момент звучит мелодия мобильного телефона „Мурка“. Сотни людей психологически травмированы, а некоторые, особо чувствительные, которые привыкли, что филармония — это святыня, начинают нервничать, у них чуть ли не инфаркт.

— приводит The Village слова председателя комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосифа Дискина.

 

По информации: The Village
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Джаз, уличные музыканты и городская романтика: интервью с создателями спектакля Джаз, уличные музыканты и городская романтика: интервью с создателями спектакля "Это Питер, детка!" 19 октября в Петербурге вновь покажут нашумевший в сезон белых ночей джазовый спектакль "Это Питер, детка". Peterburg2 поговорил с автором идеи спектакля Марией Волошиной и джазменом Билли Новиком о музыке, петербургском настроении и даже городских сумасшедших....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.