Пасмурно  небольшой дождь  +12…+10°C
Вход Добавить на сайт
27 мая 2016 г. 16:27 847 Культура

Музей Ахматовой собирает деньги на реставрацию

Сотрудники музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме запустили проект по сбору средств, чтобы привести в порядок арку и подворотню на Литейном, 53. Деньги планируют получить с помощью краудфандинговой платформы Planeta и неравнодушных людей.

Мало кто ассоциирует неухоженную, мрачную подворотню дома 53 по Литейному проспекту, с ее отбитой штукатуркой и мусорными баками, со входом в музей великого поэта. Именно поэтому возникла идея превратить арку в объект стрит-арта. На старой стене планируют разместить один из самых известных портретов Анны Ахматовой — фотографию авторства Моисея Наппельбаума.

Цель проекта собрать 390 000 рублей, из них на момент написания новости собрано - всего 12 000. За вознаграждение предлают VIP-экскурсии в фонды, абонемент на литературные вечера. А также можно стать "Другом музея" с правом бесплатного посещения всех мероприятий, в том числе - концертов и кинопоказов в саду Фонтанного Дома. Имя "друга" будет выгравировано на мраморной панели на первом этаже музея среди дарителей и меценатов.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Дикие лебеди и Дикие лебеди и "Баржа счастья": гид по выставке-исследованию WATERFRONT Продолжаем рассказывать о выставке WATERFRONT, которая пройдет на территории Порта "Севкабель" с 21 по 26 сентября. Куратор проекта Дмитрий Пиликин рассказал нам об объектах, которые будут представлены на выставке. Читайте – и получайте еще большее удовольствие от знакомства с работами художников....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.