Ясно  +8…+8°C
Вход Добавить на сайт
21 июля 2016 г. 17:20 840 Культура

Музей Анны Ахматовой собрал необходимую сумму на реконструкцию

Музей досрочно собрал средства на первый этап проекта ремонта арки "Стрит-арт для Анны Ахматовой" свыше 460 тысяч рублей при заявленной сумме в 390 тысяч.


Средств, которые были собраны на краудфандинговой платформе, хватит на первый этап работы.  Тогда будут приведены в порядок стены арки, а на одной из них появится портрет Ахматовой.

Срок акции на сайте Planeta.ru истекает 1 августа. После этого собранные средства поступят на счет музея, и мы сможем приступить к первому этапу ремонта. По предварительным подсчетам, он продлится около месяца

- пишут сотрудники музея.

В арке также планируют установить один из навигационных объектов – выполненную из металла надпись MUSEUM.

Помимо этого в рамках второго этапа реконструкции на своде арки будут установлены зеркала с отражающейся в них строкой Ахматовой "Тень моя на стенах твоих", а в самой арке появится подсветка.

Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Дикие лебеди и Дикие лебеди и "Баржа счастья": гид по выставке-исследованию WATERFRONT Продолжаем рассказывать о выставке WATERFRONT, которая пройдет на территории Порта "Севкабель" с 21 по 26 сентября. Куратор проекта Дмитрий Пиликин рассказал нам об объектах, которые будут представлены на выставке. Читайте – и получайте еще большее удовольствие от знакомства с работами художников....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.