Пасмурно  +4…+5°C
Вход Добавить на сайт
16 апреля 2018 г. 16:15 50 Культура

Музей сновидений Фрейда приглашает петербуржцев на выставку "Фантомные боли"

Выставка продлится до 20 апреля 2018 года.

Музей сновидений Фрейда приглашает петербуржцев на выставку "Фантомные боли"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Концепция выставочного проекта вдохновлена идеей Мориса Мерло-Понти о «фантомных болях» и её интерпретацией.

Интервенция в Музей Сновидений З. Фрейда станет особой формой визуализации «фантомных болей» как изначальной памяти тела, действующей до и прежде структуры Я. Помрачения, грёзы, клинические методы, кажимость сакрального будут представлены как виды фантомных болей.

В пространстве выставки будут сосуществовать параллельно проекты десяти пермских художников: Илья Гришаев, Александр Агафонов, Елена Рембо, Елена Слобцева, Пётр Стабровский, Игорь Рябов, Анна Андржиевская, Вадим Михайлов и Алекс Этевут представят работы, связанные с новой историей телесного. Кураторы выставки Яна Цырлина и Марина Пугина трактуют тело как особый агент, более древний, чем само сознание, со своим собственным набором габитусов, что в свою очередь даст возможность художникам поработать на грани присутствия-отсутствия материала: проекции, скрытые объекты, фрагменты материального и смутные фотографические образы. Диланом Триггом: вытесненная телесная вещественность возвращается к нам в самых неожиданных формах.

Из источников Петербург2.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести "Библионочь" в Петербурге У петербуржцев есть уникальная возможность посетить любимые библиотеки в вечернее и ночное время. В рамках проекта можно будет поучаствовать в мастер-классах, посмотреть фильмы и спектакли, совершить экскурсии, пообщаться с писателями и побывать на поэтических встречах и выставках....
Главное в Петербурге
Показать еще