Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +12…+16°C
Вход Добавить на сайт
3 мая 2018 г. 15:14 123 Культура Театр

Музей-квартира Ф. И. Шаляпина приглашает петербуржцев на выставку "Федор Шаляпин – Король Филипп"

В Музее-квартире Ф. И. Шаляпина продолжается выставка "Федор Шаляпин – Король Филипп". Посетить выставку можно до 1 июля.

Музей-квартира Ф. И. Шаляпина приглашает петербуржцев на выставку "Федор Шаляпин – Король Филипп"

Читать нас в Яндекс.Новостях

В экспозиции представлены фотографии Ф. Шаляпина в роли Короля Филиппа II в опере Верди «Дон Карлос» (1917, Большой театр), автозарисовка из собрания Музея театрального и музыкального искусства.

Впервые в музее можно будет увидеть костюм Шаляпина в этой роли, предоставленный Театральным музеем им. А. А. Бахрушина (Москва). За более чем сорокалетнюю карьеру Шаляпин лишь несколько раз выходил на сцену в роли Короля Филиппа. Его дебют состоялся в 1906году в театре «Казино» в Монте-Карло, через год – в Берлине. Впервые в России Шаляпин исполнил партию Короля Филиппа в «Доне Карлосе» лишь в революционном 1917 году (10 февраля) в Большом театре, а в Петербурге – в Народном доме прямо под залпы Авроры. Впоследствии артист не мог говорить об этом спектакле вне контекста революционных событий в России.

Из источников Петербург2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Юрий Смекалов: Юрий Смекалов: "Что будет, если вывернуть человека наизнанку?" "Солярис" – первый балетный спектакль в репертуаре "Приют комедианта", совместный экспериментальный проект театра и творческого объединения Юрия Смекалова M.A.D. Company. Действие спектакля разворачивается на станции "Земля" и в космическом пространстве. Отправляясь в межпланетное путешествие человек...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".