Ясно  −15…−15°C
Вход Добавить на сайт
20 апреля 2017 г. 9:13 563 Город

На "Адмиралтейских верфях" заложили уникальный ледокол

Уникальный патрульный ледокол "Иван Папанин" строится по заказу Военно-морского флота России и совмещает в себе качества ледокола, буксира и патрульного боевого корабля.

19 апреля на заводе "Адмиралтейские верфи" состоялась церемония торжественной закладки уникального патрульного ледокола "Иван Папанин", который сможет преодолевать лёд толщиной 1,5 метра.

Адмирал Владимир Королев подчеркнул значимость ледокола для освоения Арктики и отметил, что в ближайшее время на "Адмиралтейских верфях" будет заложен второй ледокол этого проекта "Николай Зубов". Оба корабля планируется передать заказчику до 2020 года.

- сообщает пресс-служба Правительства города. 

Сумма контракта не раскрывается. Однако, по оценкам экспертов, каждый корабль стоит не менее 10 млрд рублей. 

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе На юге Петербурга недалеко от Царского Села строятся жилые комплексы "Образцовые кварталы". Рассказываем, чем так привлекателен этот новый район и как организовать свой досуг местным жителям-новосёлам: от ресторанов и шопинга в крупных магазинах до конного клуба и горнолыжного курорта....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.