Малооблачно  +2…+2°C
Вход Добавить на сайт
24 мая 2017 г. 7:59 465 Культура

На Большой Конюшенной снова открывается "Цархитектор"

Работа креативного кластера была приостановлена после рейдерского захвата в мае 2016 года и возобновляется лишь спустя год с 23 мая после решения суда в пользу собственника. В настоящее время новые резиденты активно заселяются в кластер.

Напомним, компания "Транспортные системы", которая претендовала на здание, силой заняла особняк Слепцова в мае 2016 года и выставила в нём охрану. Более 30 резидентов потеряли тогда свои помещения.

Законный собственник дома, бизнесмен Марк Эйдлен, не мог физически попасть в дом из-за выставленной по периметру охраны и отправился в суд, который постановил, что здание принадлежит Эйдлену, а "Транспортные системы" должны в кратчайшие сроки после вынесения постановления освободить территорию.

Я считаю, что всё происходит вовремя и как нельзя кстати. "Голицын" должен был стать логичным продолжением "Цархитектора", а теперь получилось наоборот: все, кому удалось выжить в этой передряге с переездом и те, кто не опустил руки, не разочаровался и отстроился заново на Фонтанке, уже стали достаточно взрослыми для того, чтобы делать свой новый проект. В такой ситуации невозможно найти вариант лучше, чем стены и пол, которые ты однажды выбрал и отремонтировал.

- считает Наталья Олина, идеолог пространства "Цифербург" и куратор "Голицын Лофта".

По информации: Луна инфо
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Джаз, уличные музыканты и городская романтика: интервью с создателями спектакля Джаз, уличные музыканты и городская романтика: интервью с создателями спектакля "Это Питер, детка!" 19 октября в Петербурге вновь покажут нашумевший в сезон белых ночей джазовый спектакль "Это Питер, детка". Peterburg2 поговорил с автором идеи спектакля Марией Волошиной и джазменом Билли Новиком о музыке, петербургском настроении и даже городских сумасшедших....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.