Малооблачно  небольшой дождь  +21…+24°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Реставрация / На Каменном острове начали реставрацию дачи Гаусвальд

7 сентября 2017 г. 7:46 999

На Каменном острове начали реставрацию дачи Гаусвальд

Заражённое грибком деревянное здание в баварском стиле на Большой аллее Каменного острова наконец-то начнут реставрировать. Особняк засветился в кинематографе, поклонники советского Шерлока Холмса без труда узнают это место - здесь жила Ирэн Адлер.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Началась реставрация памятника "Дача Гаусвальд" на Каменном острове. Специалисты рассчитывают сохранить до 70% оригинального сруба. Хотя в 2008 году экспертизой было установлено, что дом поражён белым грибом, и дальнейшая судьба здания - разобрать и сжечь. Разборка дачи Гаусвальд была запланирована на лето 2015 года. 

Руководитель проекта компании "Союзстрой" Владислав Сысоев рассказал, что при составлении плана реконструкции специалисты сверялись со сметой 1898 года, в которой указано, из чего строили здание. Реставраторы нашли старинный линолеум, образцы обоев, фрагменты изразцов печи. В самом здании рабочие обнаружили письма и фрагменты газет XX века. Также нашли документы периода блокады Ленинграда: письма, отчеты, тексты патриотических военных песен.

- сообщает издание "Карповка".

Дача Гаусвальд на Каменном острове была построена для жены булочного мастера Евгении Карловны Гаусвальд. В 1920-х здесь находилась 3-я детская колония, а затем санаторий Ленинградского Металлического завода.
Когда-то Каменный остров был окраиной города, теперь это центр, причём элитный район Петербурга. Peterburg2 подготовил гид для неспешной прогулки по острову, где от количества памятников, усадеб и особняков, как исторических, так и новостроек, захватывает дух.

По информации: Карповка
Дача Гаусвальд
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Гид по Гид по "Усадьбе Jazz": всё, что нужно знать о предстоящем фестивале Призываем не проходить мимо такого уникального события как фестиваль "Усадьбе Jazz"! Предугадывая вопросы "Кого слушать? Брать ли с собой детей, и будет ли фуд-корт?", делимся восхитительной программой мероприятия, а в конце рассказываем, как попасть на фестиваль абсолютно бесплатно!...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.