Ясно  +18…+18°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / На канале Грибоедова откроется новое культурное пространство Бертгольд Центр

25 июля 2016 г. 21:28 2400

На канале Грибоедова откроется новое культурное пространство Бертгольд Центр

Осенью в городе появится ещё одно креативное пространство. Бертгольд Центр расположится на Гражданской улице и станет соседом знаменитого Дома Раскольникова.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Во дворе под стеклянной крышей разместится событийная площадка размером в 1000 квадратных метров: здесь будут проводить концерты, фетивали и выставки. Весь первый этаж займут витринные торговые площади. Остальные четыре здания комплекса, начиная со второго этажа, будут распределены по функциям: жилая зона, офисная, активная и конференц-зал.

Само здание было построено в 1901 году и являлось доходным домом и производственным корпусом акционерного общества "Словолитня и производство медных линеек Г.Бертгольд". Побыв в роли типографии, картонажной фабрики и водочного завода, теперь здание ждёт судьба стать очередным креативным кластером.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Школа Бенуа Школа БенуаМаякШкола креативных индустрий МаякЛагерь Высотного города Лагерь Высотного городаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
8 легенд Исаакиевского собора 8 легенд Исаакиевского собора Один из самых знаменитых и узнаваемых соборов Петербурга всегда был и остаётся окутанным тайной. О кирпичной кладке собора, обвале рыночных цен на малахит, исаакиевской деревне, чернильнице и загадочной смерти архитектора Монферрана – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.