Ясно  +12…+16°C
Вход Добавить на сайт
10 октября 2016 г. 21:46 1126 Культура

На крышу Суворовского музея вернулся трёхглавый орёл

Трёхглавый золотой орёл вернулся на крышу Суворовского музея, — об этом сообщили в Союзе реставраторов. Демонтаж скульптуры был произведён в августе.


 

Золотой символ Российской Империи имеет большие размеры — около трёх метров в высоту, а размах крыльев птицы составляет 2,6 метра.

В 2003 году скульптуру орла на центральной башне музея воссоздали по чертежам архитектора Александра фон Гогена. По замыслу автора, орёл изображён трехглавым, чтобы с некоторых ракурсов птица выглядела одноголовой.

комментирует "Радио Балтика".

Весной 2016 года состояние трёхглавой птицы было признано аварийным из-за обрыва фиксирующих тросов. В августе скульптуру демонтировали с крыши культурного учреждения.

(Союз реставраторов)

Помимо реставрации золотого орла были проведены восстановительные работы железной кровли музея, которую сменили на историческую черепицу, изготовленную в Германии.

По информации: "Радио Балтика"
Государственный мемориальный музей А.В. Суворова
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
"Революция – это наш исток": Филипп Вулах и Андрей Пронин Летний фестиваль "Точка доступа" представляет несколько направлений искусства: театр, кино и паблик-арт, захватывая на этот раз самые необычные городские локации с 20 июля по 6 августа. Peterburg2 поговорил с его организаторами – директором Филиппом Вулахом и программным директором Андреем Прониным –...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Тачки 3" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть сертификат на 1500 рублей в гастробар Gusto-Густо.