Облачно  −16…−16°C
Вход Добавить на сайт
26 ноября 2017 г. 20:57 214 Город

На месте пешеходного пространства разместят парковку

Против пешеходной зоны в Дегтярном переулке выступили Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга, ГИБДД и ДОДД. Противники общественного пространства предлагают организовать там места для парковки автомобилей посетителей бизнес-центра „Невская Ратуша“.

23 ноября в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры состоялось долгожданное заседание по вопросу создания пешеходной зоны в Дегтярном переулке. Активисты Центрального района представили разработанную концепцию и эскиз генплана.

Администрация Центрального района, КГА, КГИОП, Комитет по туризму поддержали идею создания общественных пространств, обозначив за ними будущее исторического центра города.
А некоторые (ЦТП, ГИБДД, ДОДД) решили встать в позу! Они спят и видят, как бы превратить тихий Дегтярный переулок не только в полноценную автомобильную дорогу, но и... гостевую парковку для посетителей будущих корпусов "Невской Ратуши".

- сообщают активисты в группе "Центральный район за комфортную среду обитания".

По итогам совещания было принято решение об установке лежачих полицейских в переулке. А также была одобрена идея проведения летних мероприятий с частичным перекрытием переулка с целью привлечения внимания к будущем общественному пространству.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе На юге Петербурга недалеко от Царского Села строятся жилые комплексы "Образцовые кварталы". Рассказываем, чем так привлекателен этот новый район и как организовать свой досуг местным жителям-новосёлам: от ресторанов и шопинга в крупных магазинах до конного клуба и горнолыжного курорта....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.