Пасмурно  −8…−10°C
Вход Добавить на сайт
20 июля 2017 г. 14:46 930 Город

На Новой Голландии открывается "Бутылка"

29 июля на острове Новая Голландия откроется третье отреставрированное историческое здание - "Бутылка". На территории бывшей военной тюрьмы разместятся кафе и рестораны, магазины и шоу-румы, спортивные студии и салоны красоты.


 

Здание бывшей военной тюрьмы было построено в 1828 году архитектором Александром Егоровичем Штаубертом. Проект трёхэтажного кольцеобразного строения общей площадью 6000 м2 с внутренним двором был реализован в рекордные, по тем временам, сроки: меньше, чем за два года.

Первый этаж здания будет отдан общепиту, среди арендаторов: американо-еврейская закусочная и бар "Дикмаn's deli", новый проект создателей кафе "ПирОГИ" "Рюмочная в Бутылке", грузинское кафе "Мамо", пиццерия Camorra, кофейня Surf Coffee и другие.

Книгам, дизайну и моде посвятят второй этаж. В концептуальном магазине Freelabel можно будет найти капсульные коллекции уличной одежды, созданные в коллаборациях с местными художниками и дизайнерами. Одним из самых ожидаемых открытий станет книжный магазин московского музея современного искусства Garage. Также в числе арендаторов: детский магазин "Птенцы Market", магазин комиксов "Маяк", интерьерная студия Live in Design, мультибрендовые магазины одежды Must Have и "Перемена".

Тема третьего этажа – красота и здоровье. Здесь откроется мужская парикмахерская Haarlem, бьюти-пространство ID\39, Ipanema Wax Bar, боксерский клуб Johnny D. Intelligent, сайкл-студия Rock the Сycle, студия балета, йоги и танцев Context Pro и студия гимнастики Bioginnastica.

Дизайн общих пространств и все детали интерьеров разработали архитектурное бюро Ludi Architects и Любовь Леонтьева совместно с командой проекта "Новая Голландия: культурная урбанизация".

Мероприятие открытия здания состоится 29 июля – главным событием станет выступление молодежной оперной труппы Государственного Академического Большого театра со специальной программой в декорациях творческой мануфактуры "П.Т.Х.".

Остров Новая Голландия
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе На юге Петербурга недалеко от Царского Села строятся жилые комплексы "Образцовые кварталы". Рассказываем, чем так привлекателен этот новый район и как организовать свой досуг местным жителям-новосёлам: от ресторанов и шопинга в крупных магазинах до конного клуба и горнолыжного курорта....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте концерт SunSay в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 24 февраля.