Пасмурно  +10…+10°C
Вход Добавить на сайт
30 марта 2016 г. 10:41 1806 Туризм

На островах Ладоги радиации больше нормы в 1300 раз

На северных островах Ладожского озера было обнаружено превышение норм радиоактивного излучения в 1300 раз. Об этом говорят замеры, сделанные военными журналистами издания "Военное.РФ" в 2015 году в рамках рамках журналистского расследования.

Исследования и замеры радиации в прошлом году провели журналисты издания "Военное.РФ", а в марте их результаты подтвердили и в Росатоме. Максимальные зафиксированные значения радиационного фона составили 400 мкЗв/ч и были зафиксированы на острове Кугрисаари. За три часа нахождения в таких местах можно получить годовую дозу облучения.

Речь идёт о бывших полигонах, где проходили испытания боевых радиоактивных веществ. Они использовались в 50-х годах прошлого века. В конце 80-х территории полигонов очищали, но до сих остались загрязненные участки. С ого времени предупреждающие таблички пришли в негодность и на бывшем полигоне часто отдыхают приезжающие из Петербурга и Ленобласти.

Карельские власти, военные и МЧС от ситуации на Ладоге открестились, сославшись на результаты экспедиции экологов трехлетней давности, которые провели замеры только вдоль береговой линии зараженных островов и не обнаружили существенных превышений

- сообщает "Фонтанка".

По информации: Фонтанка
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Печень алкоголика и памятник подопытным животным: гид по Петербургу для медиков Печень алкоголика и памятник подопытным животным: гид по Петербургу для медиков Экспонаты-уродцы, проломленные топорами черепа, памятник Гиппократу и мистическая башня аптекаря Пеля – рассказываем, что посетить в Петербурге медикам или тем, кто просто интересуется медициной или небанальными музеями....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.