Малооблачно  небольшой дождь  +14…+16°C
Вход Добавить на сайт
7 октября 2016 г. 12:58 1341 Культура

На Рубинштейна намерены открыть квартиру-музей Довлатова

В бывшей коммуналке писателя Сергея Довлатова может появиться музей его имени. Открытый сбор денег на проект официально объявят в течение месяца,- сообщил историк и журналист Лев Лурье.

Чтобы выкупить квартиру, в которой Довлатов прожил почти тридцать лет: с 1944 по 1975 годы, понадобится около 100 тысяч евро.

В классической форме литературный музей, наверное, никому не нужен. Это – ни уму, ни сердцу ничего не дающий набор предметов. Проекта ещё нет. Те две комнаты, которые принадлежали Довлатову, надо сделать мемориальными. Хотя вещей нет, <...> может, Лена и Катя (супруга и дочь) передадут что-то, что осталось от Сергея, или мы соберём это. Остальное пространство станет полуобщественным.

- размышляет Лев Лурье.

Напомним, 2-4 сентября в Петербурге прошёл первый фестиваль "День Д" с выставками, перформансами, лекциями, спектаклями. Важным событием стало открытие памятника Довлатову.

По информации: Фонтанка
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
"Революция – это наш исток": Филипп Вулах и Андрей Пронин Летний фестиваль "Точка доступа" представляет несколько направлений искусства: театр, кино и паблик-арт, захватывая на этот раз самые необычные городские локации с 20 июля по 6 августа. Peterburg2 поговорил с его организаторами – директором Филиппом Вулахом и программным директором Андреем Прониным –...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Тачки 3" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте фестиваль "Ночь света в Гатчине" в свой календарь, а ГМЗ "Гатчина" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие 12 августа.