Пасмурно  небольшой дождь  +15…+18°C
Вход Добавить на сайт
16 декабря 2016 г. 16:27 1064 Культура

На Сенной площади сносят часовню

Часовню во имя великомученика Иоанна Нового Сочавского, построенную в 2003 году, сносят в рамках реконструкции. Власти выдали приходу разрешение на строительные работы и возведение взорванного в 1961 году Спаса на Сенной.

О том, что на Сенной площади работает экскаватор и начался демонтаж часовни во имя святого великомученика Иоанна Сочавского, сообщили "Радио Балтике" в приходе храма Успения Пресвятой Богородицы. На её месте воссоздадут разрушенный в 1961 году Храм Спаса на Сенной.

Количество прихожан в той небольшой часовне, которая  находится сейчас на Сенной площади, неуклонно растёт. В любую погоду, в снег и дождь, они вынуждены молиться зачастую на улице, слушая трансляцию богослужения, потому что часовня не вмещает всех желающих.

- сообщили в приходе.

После реконструкции площадь помещения должна расшириться с 16,6 до 109 квадратных метров. Сама же Сенная площадь в следующем году, по задумке властей, станет общественным пространством.

По информации: "Радио Балтика"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Закулисный мир: Bileter раскрыл тайны театра Закулисный мир: Bileter раскрыл тайны театра "Санктъ-Петербургъ Опера" У каждого петербургского театра много тайн, которые он строго хранит и открывает не каждому. Немало их у театра "Санктъ-Петербургъ Опера", который расположился в старинном особняке на Галерной ул., 33, известном петербуржцам как особняк фон Дервизов. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Alai Oli в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 11 августа на крыше пространства DOT.

Добавьте фестиваль "Ночь света в Гатчине" в свой календарь, а ГМЗ "Гатчина" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие 12 августа.