Пасмурно  +16…+16°C
Вход Добавить на сайт
4 июля 2017 г. 21:18 2329 Город

На Васильевском острове появится конкурент Новой Голландии

На Васильевском острове появится общественное пространство с набережной и видом на Финский залив. Здесь запланирована масштабная ивент-площадка в пространстве старинного цеха, фуд-корт на площади Морской Славы, киноконцертный клуб, детский игровой и образовательный центр, спортивные зоны, функциональные крыши с видом и многое другое.

Первые резиденты новой креативной площадки, расположенной в Гавани у Морского вокзала, появятся уже в июле-августе.

Проект реализуется на части территории завода ГК "Севкабель". Площадка ограничена Наличной улицей, Большим проспектом, Кожевенной линией и Невой, которая здесь плавно переходит в Финский залив. Участок освободился в ходе модернизации предприятия, после вывода части цехов завода на другие площадки.

- сообщает портал "Недвижимость и строительство Петербурга".

Общедоступную набережную планируют открыть уже в августе. Она будет благоустроена, там появится терраса, освещение, а также ограждение.

Севкабель - старейший кабельный завод в России, основанный как кабельный завод торгового дома. "Сименс и Гальске" в 1879 году немецким промышленником Карлом Сименсом. В 1918 году национализирован и переименован в "Северный кабельный завод", впоследствии – "Севкабель".

По информации: Недвижимость и строительство
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Собрали подборку интересных видеообзоров о небанальных и мало известных туристам парках, садиках и скверах Петербурга. Необычность обзоров в том, что они все сняты с воздуха....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.