Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 октября 2019 г. 15:59
459

На Западе борщ приравняли к орудию «российской пропаганды»

По мнению журналистов "Би-би-си", россияне незаконно присвоили национальное украинское блюдо.

Читать нас в Яндекс.Новостях
На Западе борщ приравняли к орудию «российской пропаганды»

Pixabay

Западные журналисты приравняли борщ к методу «российской военной пропаганды». Такое заявление содержится в публикации «Би-би-си».

Автора статьи возмутила запись, опубликованная в Twitter-аккаунте Russia, связанном с МИД РФ. Твит был сделан еще в мае этого года и посвящен борщу, как одному из символов российской кухни, который любим и известен гурманами со всего мира. В BBC обратили внимание на то, что подобные высказывания являются оскорбительными для граждан Украины, которые считают борщ своим национальным символом.

«Этот твит сродни пропаганде военного времени, особенно учитывая оккупацию Крыма и территориальный конфликт в Восточной Украине, который не утихает с 2014 года», — пишет агентство», - размышляет автор.

В публикации имеются и комментарии экспертов. В частности журналисты опросили шеф-повара украинского ресторана Veselka, работающего в Нью-Йорке Олесю Лев. Она назвала борщ блюдом, которое русские «получили за счет оккупации». В коллективном сознании он стал ассоциироваться с Россией усилиями народного комиссара пищевой промышленности Анастаса Микояна, который по поручению Сталина в 1930-х годах занимался созданием «советской национальной кухни». Воплощением ее стала легендарная «Книга о вкусной и здоровой пище» с рецептами традиционных блюд разных народов СССР.

Похожей точки зрения придерживается аналитики по политическим и экономическим рискам Алекс Кокчаров, уроженец Беларуси. По его мнению, стремление России пропиарить борщ в качестве национального блюда – всего лишь «очередная попытка культурной апроприации со стороны Москвы».


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Культура  Продукты и еда  СМИ  Украина  Юмор и курьёзы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Лента.ру


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2



Статьи по теме
От чекушек до татушек: чего хотел лишить россиян Виталий Милонов От чекушек до татушек: чего хотел лишить россиян Виталий Милонов Депутат Госдумы Виталий Милонов известен своими скандальными и странными инициативами, которые не раз становились поводом для шуток в интернете. Политик предлагал запретить некоторые праздники, неугодных ему исполнителей, ток-шоу и даже продажу сладкого детям. Peterburg2 решил вспомнить, против чего...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+6°..+5°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.