Малооблачно  +19…+25°C
Вход Добавить на сайт
3 августа 2017 г. 9:38 528 Здоровье

На Земле закончился годовой запас возобновляемых ресурсов

С 3 августа человечество начнёт жить "в кредит", поскольку на планете закончился годовой запас возобновляемых ресурсов. Люди потребляют больше природного сырья, чем способна выработать планета. Речь идет о таких ресурсах, как пресная вода и лес.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Как сообщает сервис Earth Overshoot Day, с 3 августа человечество исчерпало годовой запас возобновляемых ресурсов 2 августа и начало жить "в кредит".

Следствие нехватки пресной воды и леса возникают эрозия почв, засуха, утрата биоразнообразия и накопление в атмосфере углекислого газа.

С каждым годом эта дата становится все ближе к январю. Десять лет назад начало кредитного периода выпало на 15 августа.

Причина использования большого количеств аресурсов - это активная вырубка лесов и рыболовство, а также накопление в атмосфере углекислого газа.

По информации: Overshootday
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Настоящая русская баня в центре Петербурга Настоящая русская баня в центре Петербурга Любовь к бане у русского человека в крови. Однако заядлые любители банных процедур знают, что найти в городе настоящую русскую парную, в которой можно было бы расслабиться душой и телом, не так просто. Но только не для питерцев, ведь испокон веков, а точнее, с середины XIX века, в историческом центре...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Добавьте театрализованное дефиле "Власть красоты. Императорская мода", которое состоится в рамках проекта "Ассоциации" в Екатерининском парке 23 июня, в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на модный праздник.