Пасмурно  +15…+19°C
Вход Добавить на сайт
23 декабря 2016 г. 13:53 640 Город

Нерпам построят домики у залива

Сотрудники Центра помощи ластоногим из-за аномально тёплых зим по примеру Финляндии начнут строить искусственные убежища для выращивания потомства нерпы. Защитники нерп сейчас ищут к себе в команду неравнодушных граждан, которые помогли бы в строительстве домиков для животных.

Решение заняться строительством домиков для нерп пришло зоологам из-за ситуации с климатом и массовой гибелью нерп. В Финляндии с этой проблемой уже стали бороться и в отдельные годы до 90 процентов потомства сайменской нерпы выживает именно в искусственных сугробах.

У финнов уже достаточно давно проводятся комплексные работы по сохранению редкой сайменской нерпы. Так же как и наши животные сайменские нерпы очень страдают от отсутствия снега на льду во время выкармливания потомства. Снег необходим самкам для рытья логовищ, и безопасного выращивания щенков в этих убежищах.

- сообщают сотрудники центра.

Сейчас речь не идёт о сиюминутном строительстве домов. Вначале зоологи займутся поиском предполагаемых мест для проживания нерпы, а также продумают систему доставки главного строительного материала — снега. 

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Собрали подборку интересных видеообзоров о небанальных и мало известных туристам парках, садиках и скверах Петербурга. Необычность обзоров в том, что они все сняты с воздуха....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.