Ясно  +12…+15°C
Вход Добавить на сайт
3 апреля 2017 г. 12:28 377 Город

Ночлежка закрыла свой пункт обогрева

31 марта закрылся пункт обогрева "Ночлежки" для бездомных во Фрунзенском районе. В этой палатке с 1 ноября 2016 года тёплый и безопасный кров находили 358 человек, в общей сложности переночевавших 4140 раз.

Читать нас в Яндекс.Новостях

31 марта была последняя ночь работы пункта обогрева "Ночлежки" для бездомных во Фрунзенском районе на проспекте Девятого января. Палатка "Ночлежки" в Калининском районе продолжит работу до 21 апреля.

Впервые наш пункт обогрева продолжит работать после 31 марта. До тепла ещё далеко, и ночи на улице продолжают быть опасными для бездомных людей. Хотя, конечно, одной такой спасительной палатки на весь город недостаточно. В этом году во Фрунзенском районе мы рассчитываем открыть круглогодичный стационарный пункт обогрева для бездомных людей. Пока там продолжает работать наш "Ночной автобус".

– комментирует Андрей Чапаев, координатор проекта "Пункты обогрева" благотворительной организации "Ночлежка".

Сезонные пункты обогрева "Ночлежки" – это отапливаемые палатки на 50 человек, где любой нуждающийся может без справок и документов переночевать в тепле, получить горячий ужин и завтрак. Круглогодичный пункт обогрева, который "Ночлежка" собирается открыть в скором времени во Фрунзенском районе, будет состоять из объединённых контейнеров. Помимо спальных мест в нём будут две душевые кабины и туалет, оборудованные для людей с инвалидностью.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Какое будущее ждёт Мурино и его жителей? Какое будущее ждёт Мурино и его жителей? Барбекю-зона, спортивные тренажёры для взрослых и открытые общественные зоны в каждом доме. То, что для Финляндии считается привычным делом, в России только-только начинается внедряться. Однако совсем скоро одними из первых опробовать новый стиль жизни смогут те, кто выбрал квартиру в Мурино. Что их...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.