Пасмурно  небольшой дождь  +10…+10°C
Вход Добавить на сайт
6 января 2017 г. 12:41 1379 Новый год

Новогодние ёлки собирают для корма животным

22 января состоится ежегодная акция по сбору и правильной утилизации новогодних деревьев. Собранные хвойные деревья будут измельчены, а полученная щепа будет отправлена на подстилку и подкормку животным.

В воскресенье, 22 января, в городе пройдёт экологическая акция "Елки, палки, пять бизонов" по сбору новогодних ёлок на переработку в качестве подстилки и подкормки животным.

Однако в этом году переработанная щепа не поедет бизонам, поскольку те перешли под опеку Комитета по природным ресурсам, ЛОГКУ "Ленобллес".

Зубры так хорошо питаются, что, по словам Анатолия Фёдоровича Петрова, директора Всеволожского лесничества, даже растолстели, вид имеют томный и временами скучный.

- рассказали организаторы акции.

Хвойная же щепа отправится многочисленным подопечным российского карантинного центра для диких животных "Велес" , в Детскую Конную Академию "Рутения", в "Потеряшка"СПб - Центр помощи бездомным животным.

Адреса точек сбора будут опубликованы в группе акции "Елки, палки, пять бизонов" в VK.

 

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Дед Мороз и лето: Зимняя сказка в июле Дед Мороз и лето: Зимняя сказка в июле Обычно, мы вспоминаем про Деда Мороза в декабре или, по крайней мере, зимой. Чем же занят Дедушка Мороз летом? Это и решила выяснить наша небольшая группа журналистов, путешествуя по Вологдчине....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.