Ясно  +9…+16°C
Вход Добавить на сайт
15 мая 2016 г. 17:16 682 Город

Обсерватория опровергла слухи об участии в ПМЭФ

Пулковская обсерватория РАН опровергла слухи о презентации концепции развития своей территории на Петербургском международном экономическом форуме-2016.

Петербургская интернет-газета "Фонтанка" 5 мая на своём сайте опубликовала концепцию по превращению учреждения в "Национальный научно-образовательный музейно-просветительский комплекс-парк". Позднее Пулковская Обсерватория обратилась к журналистам петербургских СМИ с просьбой опубликовать опровержение, так как считает публикацию не соответствующей действительности.

Обсерватория ничего не планирует представлять на Петербургском международном экономическом форуме в 2016 году. Более того, обсерватория не является заказчиком Концепции, она выполнена по собственной инициативе мастерской В.А.Гаврилова. И наконец, Пулквоская обсерватория является особо ценным объектом культурного наследия народов РФ, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В связи с этим, на её территории в соответствии с федеральным законом 73 запрещено любое новое капитальное строительство.

- комментирует ВРИО директора ГАО РАН Ю.А.Наговицын.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Дикие лебеди и Дикие лебеди и "Баржа счастья": гид по выставке-исследованию WATERFRONT Продолжаем рассказывать о выставке WATERFRONT, которая пройдет на территории Порта "Севкабель" с 21 по 26 сентября. Куратор проекта Дмитрий Пиликин рассказал нам об объектах, которые будут представлены на выставке. Читайте – и получайте еще большее удовольствие от знакомства с работами художников....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.