Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


5 сентября 2019 г. 11:50
166

Общественники обратились к Бастрыкину с рассказами о пытках в «Крестах»

По их словам, оперативники замазывали следы побоев тональным кремом.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Общественники обратились к Бастрыкину с рассказами о пытках в «Крестах»

pixabay.com

Члены Общественной наблюдательной комиссии Петербурга написали обращение главе СКР России Александру Бастрыкину в связи с предварительными результатами проверки СИЗО "Кресты". Заключенные оттуда жаловались на пытки.

Общественники приезжали несколько раз в СИЗО. По их словам, сотрудники УФСИН систематически отказывались предоставлять документы для проверки. В ходе общения с заключенными члены комиссии узнали минимум о пяти случаях избиения в "пресс-хате" СИЗО. По словам общественников, одного из заключенных истязали два его сокамерника.

"Истязания и унижения Сергея основывались, в том числе, на ненависти к социальной группе "подозреваемые и обвиняемые в преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности", - рассказали общественники в письме.

При этом, сотрудник СИЗО, по их словам, просто скрыл синяк у заключенного тональным кремом.
Также заключенные избивали и вымогали деньги у другого мужчины, они также потребовали написать две явки с повинной без даты и шапки, которые затем были переданы оперативному сотруднику. Заключенного десять раз ударили черенком от лопаты. После инцидента мужчину в другую камеру не перевели. Также описано еще несколько подобных случаев при отсутствии реакции со стороны работников СИЗО.

В письме общественники просят провести проверку и возбудить уголовные дела по статьям "Превышение должностных полномочий", "Истязание", "Вымогательство", "Халатность", "Принуждение к даче показаний".


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Бастрыкин Александр Иванович

Город  Тюрьмы и заключенные Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Znak.com


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском



Статьи по теме
Топ самых бешеных «культурных» скидок в «Черную пятницу» Топ самых бешеных «культурных» скидок в «Черную пятницу» Black Friday — это первая пятница после Дня благодарения в США. В этом году она выпадает на 29 ноября и открывает сезон рождественских распродаж по всему миру. Делимся подборкой сумасшедших скидок и выгодных акций в Петербурге! Как урвать билеты в Александринский театр или в БДТ за сущие копейки, когда...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.