Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


23 июня 2020 г. 12:49

6722

Автор: Ольга Якушева

Один из старейших туроператоров России стал «жертвой» коронавируса

О закрытии объявила петербургская компания «Ника».

Читать нас в Яндекс.Новостях
Один из старейших туроператоров России стал «жертвой» коронавируса

Pixabay

Петербургская компания «Ника», считающаяся одним из старейших туроператоров страны, объявила о закрытии. Причиной стала пандемия коронавируса и убытки, которые в связи с ней несут компании туристической сфере.

Как говорится в заявлении компании, страховые компании сегодня не хотят страховать туроператоров, специализирующихся на международном выездном туризме. Руководство компании надеялось договориться с «Ингосстрахом» о продлении текущего договора страхования ответственности, но страховщики ответили отказом. С учетом неясности в вопросе открытия границ и возобновления авиасообщения с другими странами, в турфирме посчитали, что проще будет закрыться.

«Дорогие наши путешественники, поверьте, мы старались, как могли. До последней минуты мы были уверены, что справимся. Но текущая ситуация «загнала нас в угол», - заявили представители компании.

Отметим, что на рынке туризма «Ника» проработала 27 лет. Московский офис туроператора полностью прекращает работу. Отделение в Петербурге пока продолжит работать удаленно, чтобы урегулировать оставшиеся вопросы с клиентами.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Банкротство Банкротство турфирм Туризм Турбизнес Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Эпидемия ответственности: как бизнес в Петербурге помогает друг другу в кризис Эпидемия ответственности: как бизнес в Петербурге помогает друг другу в кризис Что делает петербургский бизнес, пока правительство прячет голову в песок режима рекомендательной самоизоляции: о помощи в борьбе с COVID-19, поиске работы для сотрудников и способах поддержки друг друга в непростое время....
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+17°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку