Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


18 сентября 2019 г. 15:29

527

Оганесян не признал вину в многомиллионных взятках при строительстве «Газпром Арены»

Начались слушания по уголовному делу в отношении бывшего вице-губернатора Петербурга.

Яндекс.Новости
Оганесян не признал вину в многомиллионных взятках при строительстве «Газпром Арены»

Pixabay

В Куйбышевском районном суде Петербурга начались слушания по уголовному делу о многомиллионных взятках, фигурантом по которому проходит бывший вице-губернатор Марат Оганесян.

Напомним, речь идет о хищениях при строительстве стадиона «Газпром Арена». По версии следствия, в период с 2013 по 2015 годы Оганесян создал три преступные группировки, лично став участником одной из них. Чиновник якобы вступил в сговоры с бывшим зампредом комитета по строительству Александром Янчиком. Вместе они получили взятку в размере 28 млн рублей от руководителя компании «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ) Григория Попова. В обмен на эту сумму фирме пообещали помочь с получением договора субподряда на установку на стадионе табло за 168 млн рублей.

Троих фигурантов дела также обвиняют в хищении 24 млн рублей из аванса в размере 50 млн рублей, который  тогдашний подрядчик строительства арены «Инжтрансстрой-СПб» перевел на счета ТДМ.

Еще один эпизод уголовного дела касается получения взятки в размере 20 млн рублей от предпринимателя Василия Сливкина, руководившего компанией «Стройэлектромонтаж-5». В такую сумму чиновники оценили помощь при получении фирмой контрактов на художественную подсветку стадиона (сумма тендера – 347 млн рублей) и строительство школы на Мебельной улице (еще 1,4 млрд рублей).

После оглашения прокурором обвинения, слово взял сам Оганесян. Он заявил, что читал описание вменяемых ему преступлений, но вину свою в них не признает. По мнению бывшего вице-губернатора, его просто «сделали крайним», когда вокруг долгостроя стадиона на Крестовском начал разворачиваться скандал.

«Ни для кого не секрет, что дело носило заказной характер. Когда на стадионе начались проблемы, то, чтобы избежать  скандала, руководство города написало заявление в правоохранительные органы. Быстро определились с крайним. К сожалению, в моем лице», – заявил Оганесян в суде.

Остальные фигуранты дела свою вину также не признали.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Громкие процессы Новый стадион Зенита Строительство Суды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру
 
Оганесян Марат Оганесович
Стадион Газпром Арена


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Статьи по теме
Гид по велодорожкам вдоль залива Гид по велодорожкам вдоль залива Близость Финского залива, безусловно, вносит свои плюсы в досуг петербуржцев. Рассказываем о велодорожках, поездка по которым будет сопровождаться шумом волн, криками чаек и закатным солнцем. ...
Главное

Прогноз погоды

Облачно

−1°..−2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю