Облачно  −16…−16°C
Вход Добавить на сайт
9 февраля 2018 г. 9:16 166 Книги Литература Образование

Охта Lab приглашает петербуржцев лекцию об Энтони Берджессе

В культурно-образовательном пространстве Охта Lab пройдет лекция выходного дня "Энтони Берджесс: Ни слова про «Заводной апельсин»". Мероприятие состоится 25 февраля в 12:00.

Энтони Берджесс – писатель, литературовед, журналист, переводчик, университетский профессор. Автор исследований о Джойсе и Шекспире. Композитор – автор оперетты «Блумы из Дублина», оперы «Троцкий в Нью-Йорке», фантазии для фортепиано «Рим во время дождя». Сам он хотел, чтобы его называли композитором, который пишет, нежели писателем, который пишет музыку. Но — увы – русской аудитории он известен исключительно как автор «одного хита» — романа «Заводной апельсин». 

Лектор – Марина Иванкива, институт кино и телевидения, к.ф.н.

Необходима предварительная регистрация.

Из источников Петербург2.

Охта Lab приглашает петербуржцев лекцию об Энтони Берджессе

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
"Полетели": отрывок из книги Дианы Арбениной "Тильда" В издательстве "АСТ" выходит первая самостоятельная прозаическая книга Дианы Арбениной "Тильда". Истории, написанные не рифмой за все минувшие годы и в которых есть все: и умершая любовь, и ушедшие друзья, и травмы прошлого, и полеты во сне и наяву, и питерские дожди, и слезы, и новые надежды. Публикуем...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.