Облачно  +8…+10°C
Вход Добавить на сайт
8 апреля 2016 г. 7:00 845 Транспорт

Оплачивать проезд скоро можно будет по SMS

В Петербурге на новых троллейбусных маршрутах появляются автоматы по продаже разовых билетов, которые вскоре могут заменить привычных всем кондукторов. Проезд можно будет также оплачивать наличными, с помощью QR-кода и SMS.

Современные автоматы по продаже билетов уже появляются на новых троллейбусных маршрутах №15 и №8. Устройства вскоре могут заменить привычных всем кондукторов.

Эти автоматы будут интегрированы в систему, которая объединит и дополнительные, новые виды оплаты проезда с помощью QR-кода и SMS. Это основное нововведение

– рассказали "Петербургскому дневнику" в Комитете по транспорту.

Пока в троллейбусе №15 автоматы стоят без дела, в №8 устройство уже вовсю используется. Правда пока на проверку выходят и ревизоры. Ведь главный принцип работы устройств – это честность пассажиров, которые обязаны оплатить проезд без кондуктора.

К слову, только за прошлый год было поймано более двух тысяч безбилетников.

По информации: Петербургский дневник
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Бесплатный проезд болельщиков, шаттлы и закрытие акватории: что нужно знать о Кубке Конфедераций Бесплатный проезд болельщиков, шаттлы и закрытие акватории: что нужно знать о Кубке Конфедераций С 17 июня по 2 июля на территории России будет проходить Кубок Конфедераций, который откроется матчем Россия-Новая Зеландия на стадионе на Крестовском острове. Для нашей страны участие в таком состязании будет дебютом. Peterburg2 рассказывает о том, что необходимо знать о Кубке Конфедераций, а также...
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.