Пасмурно  −1…−1°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Город / Орнитологи не советуют кормить перелётных птиц

11 апреля 2018 г. 10:08 514

Орнитологи не советуют кормить перелётных птиц

В Петербург и Ленинградскую область вернулись перелётные птицы: уже можно встретить скворцов, чибисов, зябликов и других пернатых. После 20 апреля прогнозируют возвращение деревенской ласточки.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В комитете по природопользованию посоветовали не подкармливать перелётных птиц.

Подкормка может иметь и негативные последствия. Скопление синантропных птиц (голубей, ворон и чаек) может в разы увеличить опасность распространения инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются дикие животные.

- прокомментировал специалист комитета Николай Ахматович.

Кроме того, с наступлением тепла перелётным птицам легко найти пропитание.

Орнитологи сообщили, что птицы в этом году вернулись вовремя. В конце марта появились грачи, скворцы, чибисы, озерные чайки, журавли, серая утка и аисты, в апреле - скворцы, чибисы, зяблики. После 20-х чисел должна появиться деревенская ласточка и мухоловка.

По информации: online47
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Gorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
5 парков для осенних прогулок и фотосессий 5 парков для осенних прогулок и фотосессий Если наскучил Петергоф и далеко ехать до Екатерининского парка, самое время отправиться в менее раскрученные места. Делимся подборкой мест, где туристов меньше, а красивых осенних пейзажей видимо-невидимо!...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на "Ночь пожирателей рекламы".

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".