Облачно  +3…+10°C
Вход Добавить на сайт
11 апреля 2018 г. 10:08 325 Город

Орнитологи не советуют кормить перелётных птиц

В Петербург и Ленинградскую область вернулись перелётные птицы: уже можно встретить скворцов, чибисов, зябликов и других пернатых. После 20 апреля прогнозируют возвращение деревенской ласточки.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В комитете по природопользованию посоветовали не подкармливать перелётных птиц.

Подкормка может иметь и негативные последствия. Скопление синантропных птиц (голубей, ворон и чаек) может в разы увеличить опасность распространения инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются дикие животные.

- прокомментировал специалист комитета Николай Ахматович.

Кроме того, с наступлением тепла перелётным птицам легко найти пропитание.

Орнитологи сообщили, что птицы в этом году вернулись вовремя. В конце марта появились грачи, скворцы, чибисы, озерные чайки, журавли, серая утка и аисты, в апреле - скворцы, чибисы, зяблики. После 20-х чисел должна появиться деревенская ласточка и мухоловка.

По информации: online47
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Белые ночи и дворы-колодцы: 7 красивейших роликов о Петербурге Белые ночи и дворы-колодцы: 7 красивейших роликов о Петербурге Собрали самые невероятные по красоте видеоролики о Петербурге. После их просмотра вы влюбитесь в наш вдохновляющий город ещё больше!...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть подарок от фотостудии FOCUS, один из которых - полноценная фотоссесия.

Оставьте отзыв на странице фильма "Излом времени" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.