Малооблачно  −3…−3°C
Вход Добавить на сайт
15 ноября 2017 г. 13:45 118 Культура

Особняк Румянцева приглашает петербуржцев на выставку "Русь соловецкая"

В особняке Румянцева до 24 декабря проходит выставка "Русь соловецкая".

Экспозиция представляет ретроспективу творчества художника Геннадия Правдина – 80 произведений, созданных с 1980-х до начала 2000-х годов.

Геннадий Правдин (р. 1962) – художник-пейзажист, выпускник ЛВХПУ им. Мухиной (1989), член союза художников России (1997). Основная тема творчества художника – Русский Север и Заполярье.Геннадий Правдин на протяжении многих лет посещал Соловецкие острова и побывал во многих труднодоступных местах. Художник подолгу жил на особо заповедных островах – БольшомЗаяцком, Анзере, Большой Муксалме. За тридцатилетний период им создано более 300 живописных работ, посвящённых Соловкам. Часть работ будет представлена на выставке.

В произведениях Геннадия Правдина отражены разные времена года, но особенно ярко и необычно передана соловецкая осень, несущая могучую силу света, исходящего от соловецкой природы, прекрасной в любое время и во все времена. Время как бы остановилось в работах художника, и мы можем увидеть и почувствовать ускользающую сущность его пространства. На холстах остались дремучий соловецкий лес и полыхающие северные закаты, тонко переданные художником ощущение тепла земли и дуновение ветра, шёпот дождя и колыхание травы у моря.Многое из того, что представлено на выставке, уже стало историей. Образ соловецкой архитектуры в конце ХХ века – это ещё не отреставрированный кремль, храм Андрея Первозванного на Большом Заяцком острове, Голгофо-Распятский скит острова Анзер, буквально парящий над стеной леса и озером.

Из источников Петербург2.

Особняк Румянцева приглашает петербуржцев на выставку "Русь соловецкая"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Балетные па и контемпорари: гид по Петербургу для танцоров и хореографов Балетные па и контемпорари: гид по Петербургу для танцоров и хореографов Санкт-Петербург известен не только как окно в Европу, но и как колыбель русского балета. Занятия хореографией как классической, так и современной, давно перестали быть уделом избранных. Рассказываем, что посетить в Петербурге любителями "па-де-ша" и где можно научиться крутить фуэте и пируэты....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.