Пасмурно  небольшой снег  −6…−7°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Город / Переименование стадиона в "Газпром Арену" объявили незаконным

10 декабря 2018 г. 9:15 670

Переименование стадиона в "Газпром Арену" объявили незаконным

На днях пресс-служба футбольного клуба "Зенит" сообщила о принятом решении по переименованию стадиона на Крестовском острове в "Газпром Арену". Фракция "Справедливая Россия" потребовали сохранить изначальное название стадиона.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В феврале 2018 года правительство Петербурга и ФК "Зенит" подписали соглашение о передаче стадиона в пользование клуба на 49 лет.

На днях стало известно, что "Зенит" переименовал стадион "Санкт-Петербург Арена", построенный для ЧМ-2018, в "Газпром Арену".

Лидер "Справедливой России" Марина Шишкина потребовала сохранить стадиону на Крестовском острове название "Санкт-Петербург Арена". Политики утверждают, что подобное переименование без согласования с Топонимической комиссией Санкт-Петербурга незаконно. Хоть арена и отдана в управление ФК "Зенит" на основе концессионного договора, но по факту она принадлежит городу.

Отметим, что в мае 2017 вице-губернатор Игорь Албин писал у себя в "Твиттере", что название стадиону выберут после проведения народного голосования.

Стадион Санкт-Петербург Арена
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийArt Lab MedovarusКафе Art Lab Medovarus

Комментарии пользователей (2)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Виктория Ерашова10 декабря 2018 г. 14:45
Марина Шишкина потребовалА
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Виктория Ерашова10 декабря 2018 г. 14:43
о передачЕ стадиона
Ответить
Пожаловаться 0 / 0



Статьи по теме
Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге В петровские и более поздние времена строительство "Г" и "П"-образных домов для Петербурга стало бы настоящим расточительством. Вот и появились в центре города "связанные" между собой здания, а вместе с ними и дворы-колодцы. Рассказываем, про самые известные из них....
Главное в Петербурге
Добавьте Big Love Show в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на шоу 8 февраля в Ледовом дворце.

Оставьте отзыв на странице фильма "Мэри Поппинс возвращается" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.