Ясно  +9…+16°C
Вход Добавить на сайт
1 ноября 2016 г. 11:54 929 Литература

Пересказ книги о взятках на "Арзамасе" заблокируют

Суд постановил заблокировать на образовательном сайте "Арзамас" пересказ книги о взятках 1837 года. Адрес статьи внесен в реестр сайтов с запрещенной информацией Роскомнадзора.

Статья на "Арзамасе" основана на книге "Искусство брать взятки", которая вышла в 1837 году. Эта статья — дополнение к курсу преподавателя Высшей школы экономики Елены Корчминой "Блеск и нищета Российской империи".

По решению суда от 28 июля 2016 года, опубликованная статья запрещена для распространения на территории России. Ее решено заблокировать по просьбе прокурора, который обратился в суд "в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц".

Я рад, что наши исторические материалы читают в замечательном городе Арзамасе. Уверен, что там находятся более внимательные и адекватные читатели, чем автор этого доноса, неспособный обнаружить, что речь идет о тексте, пересказывающем сатирическую книжку. Надеюсь, этот курьез скоро будет исправлен.

— заявил "Медузе" главный редактор "Арзамаса" Филипп Дзядко.

По информации: Медуза
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Запрещённые фотографии и парад фокстерьеров: гид по фестивалю памяти Довлатова Запрещённые фотографии и парад фокстерьеров: гид по фестивалю памяти Довлатова "День Д–1967" В Петербурге с 8 по 10 сентября развернётся масштабный уличный праздник в честь писателя Сергея Довлатова. Всего запланировано более 50-ти различных событий. Рассказываем, как всё успеть и в чём принять участие в первую очередь....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.