Пасмурно  небольшой снег  −12…−12°C
Вход Добавить на сайт
12 июля 2017 г. 8:02 447 Город

Пешеходные переходы в Петербурге стали уже

Как пояснили в Дирекции по организации дорожного движения, городу пришлось сузить пешеходные переходы в целях экономии.

Шестиметровые пешеходные переходы остались в городе только возле станций метро и торговых центров. Остальные "зебры" значительно стали уже.

Уменьшение ширины всего перехода, а также ширины каждой полосы экономит 30% объемов работ.<...>Это позволяет ведомству нанести разметку на большем количестве "зебр".

- цитирует "Карповка" Дирекцию по организации дорожного движения.

Один из арт-объектов группы "Явь"

Напомним, что в мае петербургская арт-группа "Явь" раскрасила стертые пешеходные переходы красной краской, чтобы привлечь внимание к плохому состоянию разметки. Поверх нечетких полос художники написали: "Исчезают полосы — исчезают люди".

По информации: Карповка
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе На юге Петербурга недалеко от Царского Села строятся жилые комплексы "Образцовые кварталы". Рассказываем, чем так привлекателен этот новый район и как организовать свой досуг местным жителям-новосёлам: от ресторанов и шопинга в крупных магазинах до конного клуба и горнолыжного курорта....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте концерт SunSay в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 24 февраля.