Пасмурно  небольшой снег  −12…−9°C
Вход Добавить на сайт
29 августа 2017 г. 9:37 270 Культура

Петербург выбран столицей Международного дня джаза

Международный День джаза был учрежден в 2011 году решением 36-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО и отмечается ежегодно 30 апреля. В этом году на право организации основных мероприятий Дня джаза претендовали 18 стран.

Санкт-Петербург выбран столицей Международного дня джаза в 2018 году.

Безусловно, решение о проведении в 2018 году Международного Дня джаза в Санкт-Петербурге обрадует всех джазовых музыкантов и любителей джаза нашего города. Исторически наш город - один из тех городов России, где джаз зародился и развивался, подчас стихийно и вопреки всему. Джазовое искусство Северной столицы известно и в нашей стране, и далеко за рубежом. И я лично очень рад, и считаю такое решение справедливым, поскольку проведение подобного мероприятия даст возможность появиться новым именам и новым возможностям в джазовой жизни Петербурга.

- комментирует народный артист России, художественный руководитель Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки Давид Семенович Голощекин.

Международный День джаза был учрежден в 2011 году решением 36-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО и отмечается ежегодно 30 апреля.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Михаил Козырев: Михаил Козырев: "Мы были совершенно обескуражены, но спектакль продолжили" 22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса "МКАД", который можно назвать как спектаклем, так и "квартирником". В преддверии события Михаил Козырев рассказал нам об интервью Евгения Гришковца от лица Бориса Акунина, поделился историей, которую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.