Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


6 октября 2021 г. 14:31

881

Автор: Кристина Мосина

«Петербурггаз»: в квартире на Рябовском не взрывалась газовая колонка

Пресс-служба сообщила предварительную причину взрыва.

«Петербурггаз»: в квартире на Рябовском не взрывалась газовая колонка

Pixabay

Предварительную причину взрыва в квартире дома №57 Рябовском шоссе в Красногвардейском районе Петербурга сообщили 78.ru в пресс-служба «Петербурггаза».

По предварительным данным, ЧП произошло из-за нарушения эксплуатации газового оборудования. На предприятии подчеркнули, что газовая колонка не взрывалась, а взрыв был зафиксирован в перекрытиях между кузней и ванной. Однако точную причину происшествия еще предстоит выяснить. «Петербургэнерго» пояснил, что техобслуживание дома №57 было зарегистрировано буквально семь месяцев назад — 1 марта 2021 года.

Напомним, взрыв раздался в трехкомнатной квартире на Рябовском шоссе утром 6 октября — около 11:30. В результате загорелась кухня, пожар потушили, но обстановка на 15 «квадратов» выгорела. В результате происшествия пострадал хозяин квартиры, его отправили в больницу с ожогами. Сейчас подробности инцидента изучают правоохранительные органы. Прокуратура сообщила, что организовала проверку.

По данным dom.mingkh.ru, дом №57 — кирпичный четырехэтажный дом с центральным газоснабжением. В последние годы газовое оборудование там капитально не ремонтировалось и в программу капремонта на ближайшие года не включено.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Взрыв газа Красногвардейский район Происшествия


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Упёртость жильцов или недальновидность чиновников: почему Петербург отстаёт от Москвы по темпам реновации Упёртость жильцов или недальновидность чиновников: почему Петербург отстаёт от Москвы по темпам реновации Недавно петербуржцы на время оживились, узнав, что реновацией в городе займутся москвичи. Всё-таки темпы обновления жилья в столице поражают и вызывают зелёную зависть. Однако проблем в Петербурге по-прежнему много. Журналисты Peterburg2 разбирались, в чём причины низкой продуктивности реновации в городе...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю