Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


23 июля 2020 г. 15:44

2872

Автор: Алина Громова

Петербургские археологи обнаружили в Ленобласти шведские укрепления времен Северной войны

А вокруг укреплений обнаружили свинцовые пули и фрагмент корпуса ручной гранаты.

Петербургские археологи обнаружили в Ленобласти шведские укрепления времен Северной войны

Pixabay

Археологи СПбГУ обнаружили на южном побережье Финского залива Ленобласти два редких шведских бастионных редута времен Северной войны. Об этом рассказали в пресс-службе университета.

Исторически значимую находку, датируемую 17-18 в., сделали на северо-восточной оконечности Сойкинского полуострова в Кингисеппском районе 47-го региона, на мысе Колгомпя.

Земляные редуты состоят из внутренней площадки, земляного вала с насыпью и рва. Длина каждой стороны южного укрепления составляет около 59 метров. А вокруг укреплений обнаружили свинцовые пули и фрагмент корпуса ручной гранаты.

Отмечается, что археологи планируют продолжить изучение места боя, найти захоронения участников сражения и выяснить точное место расположения шведского берегового лагеря. Результатом работ может стать комплексная реконструкция поля битвы при Криворучье.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Археология Кингисеппский район Наука


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Будущее «В мире животных», две книги общим весом в 4 кг и зачем на самом деле нужен канал в Тик-Токе: интервью с Николаем Дроздовым Будущее «В мире животных», две книги общим весом в 4 кг и зачем на самом деле нужен канал в Тик-Токе: интервью с Николаем Дроздовым Peterburg2 накануне творческого вечера поговорил с известным ученым и популяризатором науки. Он рассказал нам, что его связывает с Петербургом, как проходит его самоизоляция, и дал напутствие молодежи....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+1°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю