Пасмурно  небольшой дождь  +2…+2°C
Вход Добавить на сайт
20 апреля 2017 г. 9:29 507 Театр

Петербургские театры получили "Золотую маску"

19 апреля организаторы театральной премии "Золотая маска" объявили лауреатов, в числе которых оказались и театры Санкт-Петербурга.


 

Дирижер Андрей Алексеев и актёр Виктор Кривонос из Театра музкомедии были отмечены в номинации "Оперетта" за спектакль "Белый. Петербург". Хореограф Андрей Пимонов и балерина Виктория Терешкина из Мариинского театра получили "золотые маски" за "Скрипичный концерт №2". Также жюри наградило Николая Рощина из Александринского театра за победу в номинации "Драма/Работа художника" в спектакле "Ворон", а лучшим кукольным спектаклем признали "Колино сочинение" продюсерского центра "КонтрАрт".

"Золотую маску" за лучшую режиссуру в драме получил Андрей Могучий в постановке "Гроза" в БДТ. В номинации "Лучшая мужская роль" победил Данила Козловский за главную роль в спектакле "Гамлет" Льва Додина в МДТ. Лучшей женской ролью второго плана была признана работа Елены Немзер в спектакле "Ворон" в Александринском театре.

Специальной премией жюри отметили актеров спектакля "По ту сторону занавеса" Александринского театра (Игорь Волков, Виталий Коваленко, Елена Вожакина).

Александринский театр, Каменноостровский театр. Новая сцена БДТ, Большой драматический театр им.Г.А.Товстоногова, Академический Малый драматический театр - Театр Европы, Санкт-Петербургский театр Музыкальной комедии
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Ольга Васильева: Ольга Васильева: "Танец – это про движение души, а не скупой счёт и повторение" 12 ноября на сцене Гоголь-центра в Москве и 16 ноября в петербургской Эрарте состоялся Вечер молодых хореографов в рамках фестиваля Context.Diana Vishneva. Победительница конкурса 2016 года Ольга Васильева представила в рамках вечера свою новую работу в исполнении танцовщиков из школы The "Maslool" -...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.