Облачно  +8…+8°C
Вход Добавить на сайт
17 ноября 2016 г. 20:05 1329 Кино

Петербургский мультфильм стал претендентом на "Оскар"

Картина петербургских режиссёров Ольги и Татьяны Полиектовых "Мой дедушка был вишней" вошла в лонг-лист премии "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм". Фильм рассказывает трогательную историю о маленьком мальчике и его дедушке, который верил, что человек не умирает, пока его кто-то любит.



Отрывок из мультфильма

Картина петербугских сестёр-близнецов Ольги и Татьяны Полиектовых "Мой дедушка был вишней" вошла в лонг-лист премии "Оскар" в категории "Лучший короткометражный анимационный фильм". 12-минутный фильм снят по одноименной книге итальянской писательницы Анджелы Нанетти.Всего в этой категории представлено 70 фильмов.

В декабре на основе лонг-листов будут сформированы шорт-листы, а пятёрки номинантов будут объявлены 24 января 2017 года в Samuel Goldwyn Theater, расположенном в Беверли Хиллз. Сама же торжественная церемония вручения призов Американской киноакадемии состоится 26 февраля 2017 года.

По информации: Proficinema
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Отреставрированные картины и психологические драмы: 10 фильмов фестиваля Отреставрированные картины и психологические драмы: 10 фильмов фестиваля "Послание к человеку" Кинофестиваль "Послание к человеку" ежегодно представляет уникальную подборку фильмов: от захватывающих короткометражек до психологически тяжёлых документальных фильмов. Однако посетить все показы редко у кого получается, поэтому Peterburg2 выбрал самое важное в рамках программы-минимум....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.