Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


8 июня 2015 г. 10:28
1429

Петербургский писатель стал лауреатом премии "Национальный бестселлер 2015"

Накануне в гостинице "Астория" подвели итоги российской литературной премии "Национальный бестселлер". Достойным этого звания оказался роман "Фигурные скобки" петербургского писателя Сергея Носова.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербургский писатель стал лауреатом премии "Национальный бестселлер 2015"

Определение победителя, по традиции, проходило в два этапа. В шорт-лист премии также попали Анна Матвеева с произведением "Девять девяностых", Татьяна Москвина с "Жизнью советской девушки, Олег Кашин и его "Горби Дрим, Александр Снегирев с "Верой" и Василий Авченко с "Кристаллом в прозрачной оправе".

Роман Носова "Фигурные скобки" изначально был фаворитом премии. Малое жюри, определившее победителя, присудило произведению Носова высшую оценку - 3 балла. Следом расположилась "Жизнь советской девушки" Татьяны Москвиной с 2 баллами. 

Роман "Фигурные скобки" написан в жанре "магического реализма" и повествует о причудливом математике Евгении Капитонове. Ученый отправляется из Петербурга в Москву, чтобы принять участие в конгрессе магов. Параллельно герой расследует обстоятельства смерти своего друга. 

Премия "Национальный бестселлер" была учреждена в 2001 году издателем Константином Тублиным. Ежегодно премия проводится под девизом "Проснуться знаменитым!", а ее победитель получает $10 тысяч в рублевом эквиваленте. Однако в этом году от проведения премии откзался главный спонсор - телеканал "2x2", а нового пок не нашли.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Гостиница Астория

Книги Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Росбалт


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойVirginsСтриптиз-клуб VirginsPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia



Статьи по теме
Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести "Библионочь" в Петербурге У петербуржцев есть уникальная возможность посетить любимые библиотеки в вечернее и ночное время. В рамках проекта можно будет поучаствовать в мастер-классах, посмотреть фильмы и спектакли, совершить экскурсии, пообщаться с писателями и побывать на поэтических встречах и выставках....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.