Облачно  небольшой дождь  +19…+21°C
Вход Добавить на сайт
27 января 2017 г. 14:09 1033 Город

Петербургского кота научили считать

Для того, чтобы вычислить квадратный корень из девяти или сложить 5+3 эрмитажному коту Мару требуется всего пара секунд. Ответ кот даёт, нажимая на кнопку звонка соответствующее правильному ответу количество раз.




 

Мару — молодой эрмитажный кот, ему 3,5 года. С лета 2014 года он живет в "Республике кошек". В начале 2016 года котохранители "Республики" решили провести эксперимент: научить Мару звонить в звоночек (какие обычно стоят на стойках ресепшн для вызова администратора). Перед Мару поставили золотистый звонок и стали его лапой нажимать на кнопку, после чего давали корм. Уже через 15 минут кот смекнул, что это выгодно и стал нажимать на звонок самостоятельно.

В сентябре прошлого года кто-то ради шутки спросил у кота: "Сколько будет 1+1?". Мару в ответ позвонил два раза. Затем ему было предложено сложить 2+2, и он вновь дал правильный ответ. Удивлению свидетелей нетривиального события не было предела. Было решено продолжить работу по воспитанию у кота математических способностей, помогая ему овладеть более сложными арифметическими вычислениями - вычитание, умножение и деление. Тогда стало понятно, что этот кот гораздо умнее, чем предполагалось ранее, абсолютно уникальный, а возможно даже единственный в мире кот, который умеет считать.

- сообщают в пресс-службе "Республики кошек".

Клуб Республика кошек
Комментарии пользователей (1)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Федор28 января 2017 г. 13:14
Котик зачет:)
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Собрали подборку интересных видеообзоров о небанальных и мало известных туристам парках, садиках и скверах Петербурга. Необычность обзоров в том, что они все сняты с воздуха....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.