1631
Петербургскую шаверму назвали полезнее московской шаурмы
В Петербурге делают более полезную шаверму по сравнению с московской шаурмой, об этом в эфире "Радио Балтика" сообщил создатель сообщества "Обзоры шавермы в Питере и области" Константин Иконников.
Шаурма (шаверма) - это восточное блюдо, начинённое рубленным мясом, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Раньше считалось, что в столице говорят "шаурма", а в Санкт-Петербурге и Белгороде - "шаверма". В находящейся же между Санкт-Петербургом и Москвой Твери используется вообще слово "шаварма".
Сейчас уже не имеет значения, как называть продукт — шавермой или шаурмой. В Петербурге появились вывески с обоими вариантами написания. Однако у нас шаверма полезнее. В Москве кладут меньше овощей и сверху покрывают шаверму соусом. В Петербурге же могут положить и морковь по-корейски, а также многое другое
- цитирует "Радио Балтика" создателя сообщества "Обзоры шавермы в Питере и области" Константина Иконникова.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|