Пасмурно  дождь  +10…+10°C
Вход Добавить на сайт
6 июля 2016 г. 20:22 1055 Город

Петербургскую шаверму назвали полезнее московской шаурмы

В Петербурге делают более полезную шаверму по сравнению с московской шаурмой, об этом в эфире "Радио Балтика" сообщил создатель сообщества "Обзоры шавермы в Питере и области" Константин Иконников.

Шаурма (шаверма) - это восточное блюдо, начинённое рубленным мясом, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Раньше считалось, что в столице говорят "шаурма", а в Санкт-Петербурге и Белгороде - "шаверма". В находящейся же между Санкт-Петербургом и Москвой Твери используется вообще слово "шаварма".

Сейчас уже не имеет значения, как называть продукт — шавермой или шаурмой. В Петербурге появились вывески с обоими вариантами написания. Однако у нас шаверма полезнее. В Москве кладут меньше овощей и сверху покрывают шаверму соусом. В Петербурге же могут положить и морковь по-корейски, а также многое другое

- цитирует "Радио Балтика" создателя сообщества "Обзоры шавермы в Питере и области" Константина Иконникова.

По информации: "Радио Балтика"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Дикие лебеди и Дикие лебеди и "Баржа счастья": гид по выставке-исследованию WATERFRONT Продолжаем рассказывать о выставке WATERFRONT, которая пройдет на территории Порта "Севкабель" с 21 по 26 сентября. Куратор проекта Дмитрий Пиликин рассказал нам об объектах, которые будут представлены на выставке. Читайте – и получайте еще большее удовольствие от знакомства с работами художников....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.