2306
Петербуржцев научили распознавать свежую рыбу на прилавках
Эксперт посоветовал не покупать охлажденную рыбу.
Эксперты рассказали петербуржцам, как распознавать свежую рыбу на прилавках. Основатель сети рыбных магазинов «Курильский берег СПб» Алексей Рудько отметил, что нужно обращать внимание на жабры рыбы — они не должны быть сухими.
Также эксперт посоветовал не покупать охлажденную рыбу. "Такая рыба лежит пару-тройку дней на льду, и это опасно для здоровья, потому что могут там начать развиваться микроорганизмы", — отметил Рудько.
Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Алексей Аронов подчеркнул, что рыба не должна быть заветренной. Он посоветовал брать ту, что подо льдом. Кроме того, следует обратить внимание на запах. "Рыба не должна пахнуть рыбой, она должна пахнуть морем", — сказал специалист.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|