Пасмурно  небольшой снег  −5…−8°C
Вход Добавить на сайт
5 февраля 2017 г. 21:52 723 Спорт

Петербуржец вернулся из пешей кругосветки

Спортсмен из Санкт-Петербурга Сергей Лукьянов 4 февраля вернулся из кругосветного путешествия пешком, на которое у него ушло 2 года. Позади остались Китай, Вьетнам, Лаос, Индонезия. Потом был перелет в Чили и очередной пеший переход - через Южную Америку. После этого - паром в Африку, а затем Европа: Италия, Австрия, Чехия, Словакия, Польша и Белоруссия.

В кругосветное путешествие Лукьянов вышел из Петербурга 1 апреля 2015 года. Таким образом он хотел воплотить свою мечту: посетить Олимпиаду в Бразилии. В обратный путь мастер спорта СССР по ходьбе также отправился пешком.

Сейчас за плечами путешественника Россия, Китай, Въетнам, Лаос, Индонезия. Потом был перелет в Чили и очередной пеший переход - через Южную Америку. После этого - паром в Африку, Европа. Италия, Австрия, Чехия, Словакия, Польша. Весь сухопутный маршрут снова - пешком. Новый год путешественник встретил на территории Белорусии в Минске.

Преодолев 23 тысячи километров Сергей Лукьянов 4 февраля вернулся в Петербург спустя два года. Средняя скорость в пути составляла 7 км в час, в день спортсмену удавалось проходить даже по 100 км.

Сергей Лукьянов
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Роллердромы, сегвейдромы и электрокатки: где покататься в Петербурге Роллердромы, сегвейдромы и электрокатки: где покататься в Петербурге Умением кататься на роликовых коньках, ховербордах и сегвеях в последнее время уже никого не удивишь, зато выполнение трюков на этих чудо-устройствах вызывает восхищение! Рассказываем о местах в городе, где можно хоть целый день кататься с друзьями на роликах или совершенствовать свою технику на скейтбордах...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.