Пасмурно  дождь  +16…+16°C
Вход Добавить на сайт
5 февраля 2017 г. 21:52 684 Спорт

Петербуржец вернулся из пешей кругосветки

Спортсмен из Санкт-Петербурга Сергей Лукьянов 4 февраля вернулся из кругосветного путешествия пешком, на которое у него ушло 2 года. Позади остались Китай, Вьетнам, Лаос, Индонезия. Потом был перелет в Чили и очередной пеший переход - через Южную Америку. После этого - паром в Африку, а затем Европа: Италия, Австрия, Чехия, Словакия, Польша и Белоруссия.

В кругосветное путешествие Лукьянов вышел из Петербурга 1 апреля 2015 года. Таким образом он хотел воплотить свою мечту: посетить Олимпиаду в Бразилии. В обратный путь мастер спорта СССР по ходьбе также отправился пешком.

Сейчас за плечами путешественника Россия, Китай, Въетнам, Лаос, Индонезия. Потом был перелет в Чили и очередной пеший переход - через Южную Америку. После этого - паром в Африку, Европа. Италия, Австрия, Чехия, Словакия, Польша. Весь сухопутный маршрут снова - пешком. Новый год путешественник встретил на территории Белорусии в Минске.

Преодолев 23 тысячи километров Сергей Лукьянов 4 февраля вернулся в Петербург спустя два года. Средняя скорость в пути составляла 7 км в час, в день спортсмену удавалось проходить даже по 100 км.

Сергей Лукьянов
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Хип-хоп на велотренажёрах и марафон кроссфита: чем заняться на фестивале LIFEST Хип-хоп на велотренажёрах и марафон кроссфита: чем заняться на фестивале LIFEST Lifest Fitness Festival – это спортивный фестиваль, который объединяет в себя множество различных активностей: от благотворительного забега с подарками до танцев на велотренажёрах и йоги на траве. Рассказываем, как максимально полезно провести весь день на фестивале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.