Облачно  небольшой дождь  +19…+18°C
Вход Добавить на сайт
18 мая 2017 г. 18:50 436 Культура

Петербуржец выступил против реставрации Музея блокады финнами и немцами

Общественник Александр Несмеянов из фонда "Помним всех поименно" возмутился шорт-листом архитекторов нового Музея блокады. По его словам, архитектурные бюро из Германии Thomas Herzog Architekten и Финляндии Landelma & Mahlamaki необходимо исключить из конкурса, поскольку они «несут прямую ответственность за "900 дней голода и холода"».

Читать нас в Яндекс.Новостях

Общественников возмутил одобренный Комитетом по градостроительству и архитектуре список компаний-претендентов на разработку концепции нового Музея обороны и блокады Ленинграда. Среди участников конкурса в частности оказались немецкая, финская и норвежская компании.

Хочу сказать, что Музей блокады Ленинграда — это не стадион. Здесь речь идет о памяти. Мы проверим всю конкурсную документацию. Если будет обнаружена хоть одна юридическая ошибка, то будет иск в суд. У нас в городе огромное количество архитектурных бюро. Почему блокадный музей должны проектировать немцы? Мы подключим все ресурсы, все блокадные организации.

— заявил представитель фонда "Помним всех поименно" Александр Несмеянов.

Отметим, что на проведение конкурса по разработке концепции Музея обороны и блокады Ленинграда Смольный выделил 17,3 млн рублей.

По информации: Росбалт
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Только пешком! Как не пройти мимо самого интересного Только пешком! Как не пройти мимо самого интересного Что скрывают парадные старых домов, мимо которых мы проходим каждый день, какой двор похож на большого кота и почему этим летом так важно ходить пешком. Прошлись от Сенной до Лиговского проспекта с «Билайн», по пути считая шаги между достопримечательностями. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Добавьте театрализованное дефиле "Власть красоты. Императорская мода", которое состоится в рамках проекта "Ассоциации" в Екатерининском парке 23 июня, в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на модный праздник.