Малооблачно  небольшой дождь  +13…+18°C
Вход Добавить на сайт
18 мая 2017 г. 18:50 376 Культура

Петербуржец выступил против реставрации Музея блокады финнами и немцами

Общественник Александр Несмеянов из фонда "Помним всех поименно" возмутился шорт-листом архитекторов нового Музея блокады. По его словам, архитектурные бюро из Германии Thomas Herzog Architekten и Финляндии Landelma & Mahlamaki необходимо исключить из конкурса, поскольку они «несут прямую ответственность за "900 дней голода и холода"».

Общественников возмутил одобренный Комитетом по градостроительству и архитектуре список компаний-претендентов на разработку концепции нового Музея обороны и блокады Ленинграда. Среди участников конкурса в частности оказались немецкая, финская и норвежская компании.

Хочу сказать, что Музей блокады Ленинграда — это не стадион. Здесь речь идет о памяти. Мы проверим всю конкурсную документацию. Если будет обнаружена хоть одна юридическая ошибка, то будет иск в суд. У нас в городе огромное количество архитектурных бюро. Почему блокадный музей должны проектировать немцы? Мы подключим все ресурсы, все блокадные организации.

— заявил представитель фонда "Помним всех поименно" Александр Несмеянов.

Отметим, что на проведение конкурса по разработке концепции Музея обороны и блокады Ленинграда Смольный выделил 17,3 млн рублей.

По информации: Росбалт
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
"Революция – это наш исток": Филипп Вулах и Андрей Пронин Летний фестиваль "Точка доступа" представляет несколько направлений искусства: театр, кино и паблик-арт, захватывая на этот раз самые необычные городские локации с 20 июля по 6 августа. Peterburg2 поговорил с его организаторами – директором Филиппом Вулахом и программным директором Андреем Прониным –...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Тачки 3" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть сертификат на 1500 рублей в гастробар Gusto-Густо.