Ясно  −5…−5°C
Вход Добавить на сайт
17 января 2017 г. 19:22 1205 Культура

По мотивам "Хаджи-Мурата" Толстого снимут сериал

Посмертно опубликованная повесть Толстого о Хаджи-Мурате экранизировалась в Германии, Италии, Югославии, Турции, однако в России картин пор не было. Главный герой произведения — реально существовавший наиб Шамиля, перешедший на сторону русских.

О том, что повесть "Хаджи-Мурат" Льва Толстого станет основой для кинокартины, сообщила на своём сайте киностудия "Визориум". Съёмки нового проекта могут начаться уже в ноябре 2017 года. Режиссёром фильма станет Вадим Дубровицкий.

Не исключено, что фильм будет существовать в двух форматах — полный метр для кинопроката и телевизионный сериал.

— сообщили "РИА Новости" в пресс-службе "Визориума".

Отметим, что до этого в 1966 снять картину по мотивам книги Толстого пытался Георгий Данелия, но фильм поставить не разрешили.

Повесть "Хаджи-Мурат" была написана в конце 1890-х годов и посвящена судьбе аварского военачальника, правой руки имама Шамиля Хаджи-Мурата. Произведение было издано уже после смерти Льва Толстого в 1912 году.

По информации: РИА Новости
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Выставка Гребенщикова и скульптуры Дали: самые ожидаемые выставки 2018 года Выставка Гребенщикова и скульптуры Дали: самые ожидаемые выставки 2018 года Кузьма Петров-Водкин, Шон Скалли, Илья и Эмилия Кабаковы, Рембрандт и Патрик Демаршелье: редакция Peterburg2 выбрала самые интересные выставки 2018 года в Санкт-Петербурге, которые вы наверняка не захотите пропустить....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте шоу "Однажды в России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу 17 февраля в ДК Ленсовета.

Добавьте Big Love Show 2018 в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 9 февраля 2018 года.