Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


20 мая 2020 г. 11:38

1231

Автор: Ольга Якушева

Поборовший коронавирус медик рассказал о ходе своей болезни

Излечиться врачу удалось после переливания плазмы.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Поборовший коронавирус медик рассказал о ходе своей болезни

Pixabay

Вторым пациентом, вылеченным от коронавируса в Петербурге с помощью переливания плазмы выздоровевшего человека, оказался врач. Это заведующий отделением реабилитации спинальных больных и черепно-мозговой травмы Анатолий Спирин. Лечение он проходил в Городской больнице №40.

После выписки из стационара медик рассказал о ходе своей болезни и ее симптомов. По словам Спирина, все началось с сильного кашля, насморка и головных болей. Однако через пять дней состояние заболевшего резко ухудшилось.

«Подскочила температура, появились затруднения дыхания очень неприятные, усиление всех этих симптомов. Была одышка, не хватало воздуха, приходилось дышать кислородом, приходилось писать письма дочери. Плазма, которую мне прокапали, сыграла решающую роль: температура спала, я спал ночь, не захлёбываясь. Утром я проснулся и понял, что что-то изменилось в хорошую сторону», — заявил врач.

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Евгений Гарбузов, в свою очередь, отметил, что заболевание у его коллеги проходило в тяжелой форме. Однако клиническая картины резко поменялась после переливания плазмы.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Больницы Город Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Медицина Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехала


Статьи по теме
Коронавирус шагает по планете: симптомы, мифы и реакция петербуржцев на всеобщую истерию Коронавирус шагает по планете: симптомы, мифы и реакция петербуржцев на всеобщую истерию О коронавирусе сейчас не говорит только ленивый. Каждый день в СМИ появляется неутешительная статистика о количестве заболевших и умерших, по всему миру отменяют массовые мероприятия и нарастает паника. Однако, на деле далеко не все знают о том, чем опасен вирус COVID-19, какие у него симптомы, а также...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+6°..+13°