Ясно  −1…+6°C
Вход Добавить на сайт
17 апреля 2018 г. 9:03 76 Кино Культура

В "Родине" покажут классику французской "новой волны"

28 апреля в 19:20 в киноцентре состоится показ фильма "Жюль и Джим".

В "Родине" покажут классику французской "новой волны"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Завершит апрельские кинопоказы - один из знаковых фильмов Французской Новой волны – классическая кинолента Фпрансуа Трюффо "Жюль и Джим".

Франсуа Трюффо снял фильм по книге французского писателя Анри-Пьера Роше о дружбе двух молодых людей – австрийца Жюля и француза Джима, которые живут в Париже. Однажды они увидели в музее древнюю статую и влюбились в нее. Вскоре женщина – Катрин (икона французского кино и муза Трюффо Жанна Моро), очень похожая на статую, материализовалась в их жизни.

Обратившись к старой как мир формуле любовного треугольника, Трюффо создал трогательное и поэтичное кино о любви, которая поглощает и принимает все, о простых жизненных радостях, вроде прогулок на велосипедах, вина в уютном шале и легком дыхании жизни без нравственных оценок и правил.

По собственным источникам портала Петербург2.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Петербург — город котов: Елисей, Тишина и мифические кошачьи создания Петербург — город котов: Елисей, Тишина и мифические кошачьи создания Вдохновившись фильмом "Город кошек", составили подборку мест, где в нашем городе можно найти этих удивительных животных во всем их разнообразии — от кафе, в которых котики обитают и ждут в гости тех, кто пока не решается или готовится завести четырехлапого друга, до скульптурных героев, посвященных усатым...
Главное в Петербурге
Показать еще