1716
Полезно, но не всем: врач объяснила, чем может быть опасна тыква
Этот продукт нужно исключить при заболеваниях ЖКТ.
Стало известно, почему не всем рекомендуют есть тыкву. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Екатерина Вострикова.
По её словам, несмотря на огромное количество полезных свойств, которые содержатся в овоще, есть несколько «но» для некоторых категорий людей. Отмечается, что антиоксиданты в тыкве позволяют ей оказывать противовоспалительное действие. Помимо этого, этот овощ помогает сбросить лишний вес.
Однако этот продукт нужно исключить при заболеваниях ЖКТ или диабете второго типа. При всё этом, пользы, разумеется, больше: тыква помогает справиться с осенней хандрой, предотвращает развитие онкологии и аденомы простаты, а также отлично борется с кожными заболеваниями.
Ранее Peterburg2 сообщил, что Роспотребнадзор запретил целый ряд продуктов в школьных столовых Петербурга.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|