Малооблачно  небольшой дождь  +19…+19°C
Вход Добавить на сайт
28 марта 2017 г. 9:32 351 Туризм

Полярная станция станет доступна для туристов

Полярная станция на Земле Франца-Иосифа, которая считалась самой большой на этом архипелаге в советское время, официально откроется для посетителей. Ранее попасть туда можно было только после строгого согласования со специалистами.

В СССР на этой станции проживало и работало около 200 человек, в посёлке при обсерватории было построено 40 домов, в том числе и самый северный в стране детсад.

В 2001 году станцию закрыли, в 2004 году ее деятельность была возобновлена. Сейчас там работают четыре человека. С 2014 года на острове проводятся мероприятия по арктической уборке (очистке территории).

Как заявил Александр Кириллов, и.о. директора национального парка "Русская Арктика", в состав которого входит Земля Франца-Иосифа, обсерватория имени Эрнста Кренкеля на острове Хейса откроется для посетителей после очистки территории. Когда именно это произойдет, он не уточнил.

- сообщает издание "Лента.ру".

Сейчас попасть на Землю Франца-Иосифа можно после согласованного с администрацией парка маршрута тура, или же приехав работать в экспедицию.

 

По информации: Lenta
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Церковь на воде, гейзеры и руины царской резиденции: 10 необычных мест в Ленобласти Церковь на воде, гейзеры и руины царской резиденции: 10 необычных мест в Ленобласти Заброшенный аэродром, старые дома лоцманов, ДОТы времён советско-финской войны и "исчезнувшие" усадьбы. Peterburg2 подготовил подборку мест в Ленинградской области, о которых мало говорится в туристических путеводителях и о которых знают даже далеко не все коренные жители....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.