1291
Повар назвал главные правила хранения новогодних салатов
Хранить оливье и другие многокомпонентные блюда можно не более трех дней.
Разнообразные салаты, традиционно, являются одним из главных атрибутов новогоднего стола. Многие хозяйки предпочитают готовить их с запасом, чтобы не только хватило на само застолье, но и не следующий день, а то и несколько дней. О том, как правильно хранить оливье и другие традиционные салаты в интервью радио Sputnik рассказал шеф-повар и эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын.
«Оливье или другие многокомпонентные салаты можно хранить 2-3 дня. Первое правило – не заправлять их сразу же, делать это исключительно перед подачей. К тому же надо все готовить и держать раздельно: морковь, картофель и все остальное. Смешивать салат нужно также только перед заправкой. Замораживать такие салаты для сохранности не стоит. Домашняя заморозка далека от профессиональной шоковой, поэтому качество салата резко снизится. Можно морозить мясные ингредиенты, например, язык для оливье. Или что-то из рыбы и морепродуктов, те же кальмары», - пояснил специалист.
В целом же Синицын призвал не увлекаться поеданием оставшихся с Нового года блюд, даже если они хорошо сохранились. После широкого застолья организму, напротив, требуется разгрузка и очищение. Здесь на помощь придут зелень, а также различные биологические добавки, например куркума, имбирь, семена чиа, омега-3. Они помогут разогнать метаболизм и повысить детоксикамцию.
Кроме того на пользу организму в первые дни январских праздников пойдут легкие бульоны, в идеале – из перепелки или индейки.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|